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レシピ

アスパラベーコンのペペロンチーノフジリ

アスパラベーコンのペペロンチーノフジリ

  • 20分
  • 598kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO フジリ 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
アスパラガス 5本
ベーコン 3枚
にんにく 2片
赤唐辛子 1~2本
塩・粗挽き黒こしょう 各少量

作り方

1.
アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2.
にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に折って種を取り除く。
3.
たっぷりの湯に塩を適量加え、フジリを5分30秒茹でる。
4.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。
5.
ベーコン、アスパラガスを加えて炒め、フジリ、茹で汁をお玉半分位加えてぐるぐるとかき混ぜながら和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。

ワンポイントレッスン

にんにくや赤唐辛子の香りを移したオリーブオイルでパスタだけでなく野菜もより美味しく。ショートパスタならおつまみ風。ロングならば主食に、どちらもよく合うソースです。オリーブオイルと茹で汁をパスタのつなぎにして、しっかりと乳化させるようにかき混ぜるのがポイント。にんにくが焦げそうな場合は、一度火を止め、先に水を加えて温度を冷まして下さい。

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