NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

ツナとオクラの和風冷製パスタ

ツナとオクラの和風冷製パスタ

  • 10分
  • 510kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 早ゆでスパゲッティ1.6mm 結束タイプ 200g
オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング 和風たまねぎ 大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ツナ水煮缶 1缶(80g)
オクラ 1袋(8~10本)
刻みのり 少量

作り方

1.
たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを4分~4分30秒茹で、氷水にとって冷やし、ザルにあけて水気をよく切る。
2.
オクラを①の湯でさっと茹でて取り出し、一口大の乱切りにする。
3.
①、②、ツナを合わせ、ドレッシングをまわしかけてよく和えて皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、さっと和えて食べる。
4.
お好みで刻みのりをのせても。

ワンポイントレッスン

夏の暑い日にもピッタリ!ツナのうまみとオクラのネバネバがパスタにもよくなじみ、さっぱりながらも味わい充分の冷製パスタ。仕上げにかけるエキストラバージンオリーブオイルの香りで更に美味しさアップ。

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