NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

あさりと春キャベツの和風パスタ

あさりと春キャベツの和風パスタ

  • 15分
  • 506kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO スパゲッティ 1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
あさり(※砂抜きしたもの) 200g
キャベツ 200g
塩昆布 10g
醤油 少量
大葉 6枚

作り方

1.
あさりは殻をこすり洗いする。キャベツはざく切り、大葉は細切りにする。
2.
たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを4分30秒茹でる。
3.
フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れ、あさり、キャベツ、塩昆布、水を大さじ5入れて中火にかけ、蓋をする。
4.
あさりの口が開いたらスパゲッティ、茹で汁を少量加えてグルグルとかき混ぜるように混ぜ、醤油を数滴加えて味を調える。
5.
器に盛り、大葉を散らす。

ワンポイントレッスン

キャベツやパスタにあさりや昆布のうまみを吸わせて味わう和風パスタ。オリーブオイルと和風食材の組み合わせは、相性が良く、ついつい食べ進む味わい。蒸し焼きした甘い春キャベツにたっぷりの大葉が香りを引き立てます。

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