NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

グリーンサラダ

グリーンサラダ

  • 8分
  • 78kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイプラス アマニ油入り ドレッシング シーザーサラダ 大さじ2~3
ミックスリーフ(グリーンカール・サニーレタスなど) 80g
クレソン 1束
くるみ(ロースト) 20g

作り方

1.
ミックスリーフは食べ易い大きさに手でちぎる。クレソンは茎ごとざく切りにする。合わせて冷水に放し、シャキッとしたら水気をよく切る。
2.
①を器に盛り、くるみを砕きながら散らし、シーザードレッシングをまわしかける。ざっと和えてから食べる。

ワンポイントレッスン

シンプルに味わうグリーンサラダ。お肉料理と一緒にいかがでしょうか。お肉の消化を助けるクレソンをたっぷり入れて、香り豊かなサラダはチーズのコク広がるシーザードレッシングがおすすめ。お好みでナッツやクルトンなど食感のあるものをプラスしても。

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