NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

鯵フライのアンチョビトマトソース焼き

鯵フライのアンチョビトマトソース焼き

  • 20分
  • 312kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO アンチョビトマト 100g
鯵フライ(市販) 2枚
ブロッコリー 100g
モッツァレラチーズ 50g

作り方

1.
ブロッコリーは小房に切り、茹でる。
2.
鯵フライはアルミホイルにのせ、予熱したオーブントースターで5~8分程加熱して温め直す。※途中返すと両面サクッと。
3.
耐熱容器に鯵フライ、①のブロッコリーを盛り、アンチョビトマトを全体にかけ、スライスしたモッツァレラチーズをのせる。
4.
予熱したオーブントースターでモッツァレラチーズが溶けるまで焼く。

ワンポイントレッスン

スーパーのお惣菜“鯵フライ”と野菜を盛り合わせ、アンチョビトマトソースでアレンジ。鯵フライがちょっとリッチな味わいに。お好みで仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけると香りもアップで更にイタリアンに!

レシピで使われている商品

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト