NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

えびとキャベツのカルボマカロニグラタン

  • 20分
  • 522kcal

(1人分)

材料(4枚・2人分)

REGALO ペンネリガーテ 60g
REGALO カルボナーラの原点 1人分(120g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
むきえび 80g
キャベツ 100g
牛乳 50㏄
シュレッドチーズ 15g

作り方

1.
たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを14分茹でる。カルボナーラソースも封を切らずに袋のまま温める。
2.
キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
3.
①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
4.
予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

ペンネのカルボナーラソースをグラタン仕立てに。おつまみ風になってお酒の席にも良く合います。ソースは、温めた後にトースターで焼くのと、チーズをプラスするので、牛乳で少しのばして味が濃くなり過ぎないように調整します。

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