NIPPN 日本製粉株式会社

レシピ

お餅のミートソースグラタン

お餅のミートソースグラタン

  • 25分
  • 399kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ミートソース 1袋(240g)
REGALO ペンネリガーテ 60g
ほうれん草 80g
切り餅 2個
シュレッドチーズ 40g

作り方

1.
たっぷりの湯に塩を少量入れ、ペンネを10分茹でる。
2.
パスタのゆで鍋でほうれん草もさっとゆで、水にさらし、水気をよく絞って3cmの長さに切る。
3.
切り餅は1.5cm角に切る。
4.
①、②、③を合わせ、ミートソースで和え、耐熱容器に盛り、シュレッドチーズを散らし、予熱して温めたオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

お正月のお餅が余ったら、買い置き食材のパスタやソースを使って、お手軽に作れる経済的なグラタンに。ミートソースはお餅との相性も良く、チーズも合わせて、おつまみや軽食にも最適です。パスタの量を20g増やして主食にも。

カテゴリから探す

メニュー

PCサイト