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カンノーリ

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カンノーリ

  • 30分
  • 118kcal

(1個分)

材料(10個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1/2袋(42g)
  • シュウマイの皮(大判・約9×9cm)20枚
  • 溶かしバター大さじ1
  • 牛乳100cc
  • カッテージチーズ110g
  • 砂糖40g
  • キウイ1個
  • パイナップル100g
  • ラズベリー50g
  • 揚げ油適量
  • 粉砂糖適宜

作り方

1
シュウマイの皮に溶かしバターをぬり、もう一枚のせて貼り付け、二枚重ねにする。

2
筒状の型に①のシュウマイの皮をゆるめに巻き、とじ目に溶かしバターをぬり、指で押さえてしっかりと閉じる。
3
低温の揚げ油でゆっくりと揚げ、皮が硬くなってきたら型をはずし、全体がキツネ色になるまで揚げ、粗熱をとっておく。
4
ボウルにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を入れて泡立て器で1分ほどかき混ぜる。
5
別のボウルにカッテージチーズを入れ、ゴムベラでダマをつぶすようして混ぜ、砂糖、④のカスタードクリームを加えて混ぜ合わせる。
6
キウイ、パイナップル、ラズベリーは小角切りにし、④のクリームに加えて混ぜ、絞り袋に入れる。口を大きめにカットし、③の穴に絞り出し、粉砂糖をふる。

ワンポイントレッスン

カンノーリはイタリアのお菓子。本来はお酒で練った小麦粉の生地を揚げて作りますが、お手軽にシュウマイの皮で代用しました。型が無ければ、アルミホイルを筒状に丸めたものでも大丈夫です。きつく巻くとはずれなくなりますので、必ずゆるめに巻きつけてください。夏場は、フレッシュのフルーツ入りのクリームで爽やかな味わいに。寒い時期には、ドライフルーツやナッツを加えてお試し下さい。

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