毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハワイアンパンケーキ シナモンクリーム

印刷

ハワイアンパンケーキ シナモンクリーム

  • 10分

※りんごの紅茶煮、シナモンクリームの調理時間は省きます。

材料(1人分)

  • ハワイアンパンケーキ80g(4枚)
  • 【りんごの紅茶煮】
  • りんご200g(1個)
  • 適量
  • 紅茶バッグ2g(1袋)
  • 砂糖18g(大さじ2)
  • 【シナモンクリーム】
  • クリームチーズ50g
  • 砂糖18g(大さじ2)
  • 生クリーム15g(大さじ1)
  • レモン汁5g(小さじ1)
  • シナモン適宜
  • シナモン適宜
  • ミント適宜

作り方

1
皿に解凍したハワイアンパンケーキを並べてりんごの紅茶煮を添え、シナモンクリームをかける。
2
シナモンをふり、ミントを飾る。

ワンポイントレッスン

※りんごの紅茶煮の作り方
 ① りんごの皮をむいて6~8等分にし、鍋に入れてかぶる程度まで水を入れ、加熱する。
 ② 沸騰したら火を止め、紅茶バッグを入れ、少し濃い目に煮出す。
 ③ 紅茶バッグを取り出し、砂糖を加えて弱火で煮詰める。

※シナモンクリームの作り方
 ① クリームチーズを室温で柔らかくしておき、よく練って残りの材料を加えてよく混ぜる。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集