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カスタードカマンディップ

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カスタードカマンディップ

  • 10分
  • 276kcal

(※1/3量)

材料(2~3人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 20g
  • 牛乳 50cc
  • カマンベール 1個
  • ミックスドライフルーツ(杏、レーズンなどお好みのもの) 50g
  • クラッカー 適量

作り方

1
カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加え、泡立て器でかき混ぜる。
2
カマンベールは縁の1cm内側にナイフで切れ目を入れ、真ん中をスプーンでくり抜く。皮の方を耐熱容器にのせる。
3
カスタードクリームにくり抜いたカマンベールをちぎって加えて混ぜ、真ん中に入れる。
4
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱し、ドライフルーツを散らす。温かい内にスプーンですくってクラッカーにのせて食べる。

ワンポイントレッスン

カマンベールの塩気とカスタードクリームの甘さを合わせた”甘じょっぱ系”おつまみ。溶けたチーズとクリームを温かい内にクラッカーにのせて頂きます。チーズとクリーム、どちらとも相性の良いドライフルーツを合わせました。薄切りのバゲットにのせても良く合います。ワインやシャンパンに合わせてどうぞ。

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