毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



りんごレーズンのせ

印刷

りんごレーズンのせ

  • 40分

材料(1人前)

  • フレンチトースト130g
  • りんごのコンフィ(スライス) ※40g
  • ホイップクリーム適宜
  • ミント適宜
  • レーズン5g
  • ※ りんごのコンフィ
  • りんご(8等分)200g
  • グラニュー糖70g
  • レモン汁15g
  • ブランデー15g

作り方

1
フレンチトーストを解凍しておく。レーズンはラム酒でふやかしておく。ホイップクリームを泡立てておく。
2
鍋にりんごを入れ、グラニュー糖・レモン汁をまぶし、30分置く。
3
弱火で焦げないように煮詰める。
4
ブランデーを加えてよく混ぜる。
5
フレンチトーストを半分に切って皿に並べ、④のりんごのコンフィを3枚ずつのせる。
6
中心にホイップクリームを絞り、ミントを飾る。
7
両端にレーズンを飾る。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集