毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



マンゴー小豆の豆乳カスタード&クレープ

印刷

マンゴー小豆の豆乳カスタード&クレープ

  • 30分
  • 169kcal

(1個分)

材料(直径20cm位のフライパン約10枚・10個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス 1袋(100g)
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス 1袋(100g)
  • 豆乳(無調整) 200cc+200cc
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • マンゴー 1個
  • ゆで小豆缶 200g
  • 少量

作り方

1
ボウルにクレープミックスと卵を入れ、泡立て器で混ぜ、豆乳200ccを加えながらダマのないように混ぜ、サラダ油を加えてムラがなくなるまで混ぜ合わせる。
2
フライパンを熱して油をひき、①の生地を適量流し、手早く回して広げ、両面さっと焼く。(約10枚分)
3
カスタードクリームミックスに豆乳200ccを加え、泡立て器で混ぜる。
4
マンゴーはひと口大にカットする。
5
クレープに③の豆乳カスタードクリーム、マンゴー、ゆで小豆を適量ずつのせて巻く。

ワンポイントレッスン

クレープもカスタードクリームもどちらも牛乳でなく、豆乳で作ります。無調整の豆乳で作れば甘さ控えめの優しい味わいです。もちろん、お好みで調整豆乳でも出来ます。ゆで小豆とも同じ豆類で味馴染みも良く、フルーツの甘さと酸味がより引き立ちます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集