毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フルーツクレープケーキ

印刷

フルーツクレープケーキ

  • 約40分
  • 約319kcal

(1切れ)

材料(直径16cm・1台(約6切れ分))

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス1袋(100g)
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 2個
  • 牛乳200cc
  • サラダ油大さじ1
  • 牛乳(カスタードクリーム用)200cc
  • いちご12粒
  • キウイ1個
  • バナナ1本
  • ホイップクリーム150g
  • ミント適宜

作り方

1
ボウルにクレープミックス、卵を入れて泡立て器で混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜたらサラダ油を加えてムラが無くなるまで混ぜ合わせる。
2
温めたフライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、①の生地を適量ずつ流して手早く回して広げ、両面焼く。(直径16cmフライパン・約13枚分)
3
別のボウルにカスタードクリームミックスを入れ、冷たい牛乳を加えて泡立て器で1分かき混ぜる。
4
いちご3個は、薄くスライスして交互に巻きながら重ねて花の形にし、飾り用に別にしておく。残りはスライスする。
5
バナナ1/4本分、キウイ1/4個分は乱切りにし、飾り用に別にしておく。残りはそれぞれひと口大のスライスにする。
6
クレープとカスタードクリームを交互に重ね、4枚目にホイップクリーム、スライスしたフルーツをのせる。同順で3段重ねる。
7
最後のクレープをのせたら、残りのホイップクリーム、飾り用のフルーツ、ミントでデコレーションする。

ワンポイントレッスン

3種のフルーツをたっぷりとカスタードクリーム、ホイップクリームを段違いでサンドした切り口もきれいなミルクレープ風。トップは花形のフルーツなどで華やかにデコレーションしてホールケーキの仕上がりに。母の日のプレゼントにもピッタリ!フライパンで焼けるクレープなら、オーブンいらずでお手軽にチャレンジできるケーキです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集