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ジンジャーアップルケーキ

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ジンジャーアップルケーキ

  • 60分
  • 145kcal

(1/10切れ)

材料(17cm×7cmのパウンド型1台分<約10切れ分>)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • シナモン小さじ1
  • 2個
  • おろし生姜小さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • クリームチーズ100g
  • りんご1個(約200g)
  • 砂糖大さじ1
  • レモン汁大さじ1

作り方

1
りんごは、飾り用に8枚ほどくし形にスライスし、残りは1cm厚さのいちょう切りにする。
2
耐熱皿に①のりんごを並べ、砂糖、レモン汁をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
クリームチーズを泡立て器で混ぜ、ダマがなくなったら、合わせてふるったパウンドケーキミックス、シナモンと卵、おろし生姜、サラダ油を加えて混ぜ合わせる。
4
いちょう切りのりんごを軽く汁気をキッチンペーパーなどでふき、③の生地に加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
5
パウンド型にパラフィン紙を敷き、生地を流し入れ、スライスしたりんごを並べるようにしてのせる。
6
170度に予熱したオーブンで約30~35焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

ワンポイントレッスン

シナモンとおろし生姜、クリームチーズを加えた生地とりんごを組み合わせた、冬場にピッタリなパウンドケーキです。しっとりと柔らかく、ほんのりスパイシーで、ミルクティーと頂くのがおすすめです。おもてなしにも、お土産にもピッタリです。

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