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揚げ饅頭

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揚げ饅頭

  • 15分
  • 178kcal

(1個分)

材料(8個分)

  • オーマイ 油少なめ天ぷら粉60g
  • 薄皮饅頭8個
  • 80cc
  • 揚げ油適量

作り方

1
天ぷら粉と水をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
薄皮饅頭を①の天衣にくぐらせ、中温の揚げ油で揚げる。

ワンポイントレッスン

昔懐かしい味わいの揚げ饅頭。お饅頭はそのままでも食べられるものなので、衣に火が入ればOKですが、あんこがほんのり温まると、とろっと柔らかくより美味しい揚げ饅頭に。天衣は少し重めに溶いて、しっかりとお饅頭にからむ濃度に仕上げます。衣のカリッ!サクッ!とした食感をお楽しみ下さい。お饅頭がかぶる位の少ない油の量でお手軽にお試し下さい。

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