毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ハワイアンパンケーキ イチゴのコンポート

印刷

ハワイアンパンケーキ イチゴのコンポート

  • 10分

※イチゴのコンポート調理時間は省きます。

材料(1人分)

  • ハワイアンパンケーキ80g(4枚)
  • 粉糖適宜
  • 【イチゴのコンポート】
  • イチゴ200g
  • 砂糖40g
  • ホイップクリーム80g
  • アーモンドダイス適宜

作り方

1
皿に解凍したハワイアンパンケーキを並べ、粉糖をふる。
2
イチゴのコンポートをリング状に置く。
3
ホイップクリームを高く盛りつける。
4
アーモンドダイスをふる。

ワンポイントレッスン

※イチゴのコンポートの作り方
 ① 鍋にイチゴを入れ、砂糖をまぶして水分が出てくるまで1~2時間おき、火にかける。
 ② 固形分が残る適度なゆるさになるまでアクを取りながら煮込む。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集