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エッグベネディクト風パンケーキ

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エッグベネディクト風パンケーキ

  • 30分
  • 712kcal
  • 朝食

(1人分)

材料(2人分)

  • オーマイ ホットケーキミックス200g
  • 牛乳240cc
  • 2個
  • 少量
  • 厚切りベーコン2枚
  • 【オランデーズソース】
  • 卵黄1個
  • レモン汁大さじ1
  • 大さじ1
  • 溶かしバター100g
  • こしょう少量

作り方

1
ボウルにミックス、牛乳を入れて泡だて器でダマのないように混ぜ合わせる。
2
フライパンに薄く油(分量外)をひいて火にかけ、①の生地を適量流し、焼く。(約4枚分)
3
鍋に湯を沸かし、酢を加え、割った卵を落とし入れ、広がった白身をお玉でまきつけるようにし、ポーチドエッグを作る。
4
オランデーズソースを作る。ボウルに卵黄、レモン汁、水を入れて泡だて器で混ぜながら湯せんにかけ、白くもったりとしてきたら湯せんからはずす。
5
④に溶かしバターを少量ずつ加えながら混ぜ、こしょうで味を調える。
6
ベーコンは半分に切り、カリカリに焼く。パンケーキにベーコン、ポーチドエッグをのせ、⑤のオランデーズソースをかける。

ワンポイントレッスン

マフィンやホットビスケットにポーチドエッグやベーコン、オランデーズソースをかけて食べる人気のブランチメニュー、エッグベネディクトをシンプルなパンケーキでアレンジ。休日のブランチに是非お試し下さい。オランデーズソースは卵黄1個分の作り易い分量です。お好みの量をかけてお召し上がり下さい。残ったら、トーストやムニエルなどにかけても良いでしょう。

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