毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クレープ桜餅

印刷

クレープ桜餅

  • 30分
  • 102kcal

(1個分)

材料(10個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス1/2袋(50g)
  • 1個
  • 牛乳1/2カップ
  • サラダ油小さじ1
  • 食紅少量
  • こしあん(市販)300g
  • クリームチーズ50g
  • 桜葉の塩漬け10枚

作り方

1
桜葉の塩漬けは、水に30分位漬けて塩抜きしておく。
2
クレープミックス粉に卵を加えて溶き、牛乳を少しずつ加えながらダマが無いように混ぜ合わせる。サラダ油を加えて混ぜる。食紅を水(分量外)で溶き、少量加えて桜色にする。
3
こしあんを10等分にし、1個ずつラップの上にのせ、クリームチーズをティースプーンでひとすくいのせ、ラップを包み丸める。残りも同様にする。
4
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、②の生地をお玉半分ずつ流し(直径10cm位)両面を焼く。
5
④のクレープに③をのせてくるみ、桜葉の塩漬けで包む。

ワンポイントレッスン

桜餅は、通常白玉粉を加えて作りますが、今回はクレープミックス粉で代用。「スイーツつくろ!クレープミックス」は、もちもちとした食感でなめらかな口当たりのの美味しいクレープが簡単に作れます。洋風だけでなく、あんこなどを使った和風のお菓子にも良く合います。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集