毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ずんだ蒸しパン

印刷

ずんだ蒸しパン

  • 30分
  • 110kcal

(1個分)

材料(8個分)

  • オーマイ 蒸しパンミックス150g
  • 牛乳1/2カップ
  • 枝豆90g(正味)
  • プロセスチーズ40g

作り方

1
枝豆は塩でもみ、塩ごと熱湯で4分茹で、ザルにあけてそのまま冷ます。さやからはずして90g計量する。10gは、飾り用にとっておく。80gを、すり鉢に入れ、すりこぎで粗めにつぶす。
2
プロセスチーズは、小さめのさいの目に切る。
3
ボールに蒸しパンミックス、牛乳、つぶした枝豆、②のプロセスチーズを加えて混ぜ合わせる。
4
型の7分目まで流し、飾り用の枝豆を散らし、蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で約12~15分蒸す。

ワンポイントレッスン

枝豆は、疲労回復に役立つビタミンB1が豊富です。夏バテの食欲不振もサポートしてくれます。蒸しパン仕立てにすると、朝食やおやつでも食べやすく、チーズも加えて栄養補給も出来て、とても便利です。蒸しパンミックスは、混ぜるだけでふっくら美味しい蒸しパンができてお手軽です。蒸したてはもちろん、冷めてからも美味しく頂けます。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集