毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



チーズとベリーのブッシュ・ド・ノエル

印刷

チーズとベリーのブッシュ・ド・ノエル

  • 45分
  • 282kcal

(1/8量)

材料(23×27cm天板1枚(約8人分))

  • オーマイ スイーツつくろ!スポンジケーキミックス100g
  • 3個
  • 50cc
  • クリームチーズ160g
  • 粉砂糖(又は砂糖)40g
  • 生クリーム200cc
  • いちご12粒
  • ブルーベリー40g
  • ラズベリー40g
  • セルフィーユ適宜

作り方

1
ボウルにスポンジケーキミックス、卵、水を入れてハンドミキサーで、白くもったりと筋が残るくらいまで泡立てる。
2
オーブンシートを敷いた天板に①の生地を流し、表面を平らにならし、180度のオーブンで10~12分焼く。
3
室温に戻しておいたクリームチーズはダマのないように泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて混ぜる。7分立てに泡立てた生クリームを加えて混ぜ合わせる。ツノが立つ位まで泡立てる。
4
いちご、ブルーベリー、ラズベリーは飾り用に適量とっておき、残りのいちごは、4等分に切る。
5
粗熱をとった②の生地に③のクリームを半量ぬって、いちご、ブルーベリー、ラズベリーを散らし、オーブンシートを巻きす代わりにして巻き、ラップに包んで、冷蔵庫で30分位休ませる。
6
残りのクリームをまわりにぬってパレットで筋をつけ、飾り用のフルーツ、セルフィーユをトッピングする。

ワンポイントレッスン

スポンジケーキミックスで作るロールケーキ。クリームチーズを加えた真っ白いチーズクリームと酸味のあるベリーで、木に見立てて筋をつければ、ブッシュドノエルに。あれば、レッドカラントやブラックベリーなど多種のフルーツをデコレーションしても更に華やかに仕上がります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集