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ミルクレープ

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ミルクレープ

  • 40分
  • 349kcal

(1/10カット)

材料(10人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス2袋(200g)
  • 卵(M)4個(200g)
  • 牛乳400cc
  • サラダ油大さじ2
  • 生クリーム400cc
  • 粉砂糖50g
  • お好みのフルーツ適宜

作り方

1
ボールにクレープミックス、卵を入れて泡だて器で混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながら混ぜる。なめらかになったらサラダ油を加えてムラのないように混ぜ合わせる。
2
フライパンを中火で熱し、薄くサラダ油(分量外)をひき、生地をお玉1杯程度流し入れ、フライパンを手早く回して全体に広げる。
3
表面が乾いてきたら菜箸を引っ掛けて裏返し、さっと裏面も焼く(目安2分)。同じ要領で残り生地も焼く。(直径21cmフライパンで約15枚)
4
ボールに生クリーム、粉砂糖を入れ、泡だて器で泡立てる。
5
クレープに[4]のクリームを適量のせてパレットナイフでのばし、更にクレープを重ねる。同じ要領で残り分も重ねていく。
6
カットしたミルクレープにお好みのフルーツを添える。

ワンポイントレッスン

クレープにクリームをはさんで何層にも重ねたミルクレープ。ホイップクリームの他、カスタードクリームやバタークリーム、チョコレートのホイップクリームなど、お好みのものでアレンジできます。また、フルーツを加えても美味しく出来ます。小さめにカットしたいちごやバナナなど、こちらもお好みのものでどうぞ。焼きあがったクレープには、ラップをかけておくと、乾燥を防げます。また、クリームをはさむ時は、クリームが溶けないように、粗熱をとってからデコレーションしましょう。

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