毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豆乳カスタードキャラメルの冷製フォンデュ

印刷

豆乳カスタードキャラメルの冷製フォンデュ

  • 15分
  • 180kcal

(1/4量)

材料(3~4人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス30g
  • 豆乳100cc
  • キャラメルソース大さじ1
  • バナナ1本
  • キウイ1個
  • ビスケット(又はクラッカーなど)8個
  • マシュマロ8個
  • いちご8個

作り方

1
ボウルにミックス、豆乳を入れて泡立て器でかき混ぜる。とろみがついたら器に入れ、キャラメルソースを加えてマーブル状にかき混ぜる。
2
バナナ、キウイはひと口大にカットして、ビスケット、マシュマロ、いちごと共に①に添え、クリームをつけながら食べる。

ワンポイントレッスン

豆乳で作るカスタードクリームにキャラメルをマーブル状に合わせたマイルドなソースをフルーツやビスケットにつけて食べる、冷たいフォンデュ。フルーツなどはお好みのもので。簡単なのに華やかに見えて、おもてなしやパーティーにもおすすめ。キャラメルの他、チョコレートソースやフルーツジャムなどを組み合わせても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集