毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



こいくれないゼリー

印刷

こいくれないゼリー

  • 10分

調理時間に冷やす時間は含みません。

材料(4~5個分)

  • 濃恋野菜こいくれない2袋半(400g)
  • 粉ゼラチン5g
  • グラニュー糖大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • ミント適量

作り方

1
こいくれない160g(1袋)を耐熱性容器に入れ、電子レンジで温める(80℃以上)。
2
①にグラニュー糖、粉ゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。
3
②に残りのこいくれない、レモン汁を入れ、よく混ぜる。
4
カップ4~5個に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
ミントを飾り、できあがり。

ワンポイントレッスン

「濃恋野菜 こいくれない」の濃さをいかすため、シンプルに仕上げました。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集