毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



フルーツたっぷりのティラミス風ケーキ

印刷

フルーツたっぷりのティラミス風ケーキ

  • 30分
  • 221kcal

(1人分)

材料(6人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 牛乳200ml
  • マスカルポーネ100g
  • インスタントコーヒー大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • 50ml
  • スポンジケーキ(1cm厚さ・直径18cm)2枚分
  • バナナ・キウイ・ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーなど各適量
  • 粉砂糖・セルフィーユ各適宜

作り方

1
カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて泡立て器で1分かき混ぜ、クリーム状になったらマスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
2
小鍋にインスタントコーヒー、砂糖を入れて混ぜ、水を加えて溶き、火にかける。中火で4~5分煮立たせたら火を止め、粗熱をとっておく。
3
スポンジケーキは、器のサイズに合わせて2段分に切り分ける。
4
バナナやキウイなどの大きいフルーツは、ひと口大にカットする。
5
器にスポンジケーキを敷き、②のコーヒーシロップを刷毛などで塗って染み込ませ、①のクリーム、フルーツの順で重ね、もう一段繰り返して盛り付ける。
6
お好みで、粉砂糖をふり、セルフィーユを飾る。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集