毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ひな祭りの和風パフェ

印刷

ひな祭りの和風パフェ

  • 60分
  • 681kcal

(1人分)

材料(4人分(18cmスクエア型))

  • オーマイ スイーツつくろ!スポンジケーキミックス1袋
  • 3個
  • 1/4カップ
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 抹茶小さじ1
  • 冷たい牛乳1カップ
  • 茹で小豆(缶詰)100g
  • 生クリーム1カップ
  • 粉砂糖大さじ1
  • 茹で小豆(缶詰)適量(飾り用)
  • ミント適宜

作り方

1
ボールにミックス粉、卵、水を入れてハンドミキサーで3分間高速で泡立てる。
2
スクエア型にクッキングシートを敷き、①の生地を流し、表面を平らにする。
3
160度のオーブンで約35~40分焼く。
4
カスタードミックス粉と抹茶を混ぜ合わせ、牛乳を加えて泡だて器で1分かき混ぜる。
5
生クリームに粉砂糖を加えて泡立てる。生クリームの半量を別のボールに移し、茹で小豆と混ぜ合わせ小豆クリームを作る。
6
③のスポンジ生地を一口大に切る。
7
ガラスの器に抹茶カスタード、スポンジ、ホイップクリーム、スポンジ、小豆クリーム、スポンジを順に盛り、茹で小豆とミントを添える。

ワンポイントレッスン

パフェにスポンジケーキを混ぜ合わせ、パフェ仕立てのケーキに。ひな祭りの菱餅カラーを見せたいので、ガラスの器に盛り付けると見た目がきれいです。スポンジケーキは色々なアレンジがきくので、お祝いごとにも便利です。3枚にスライスして3色のクリームをサンドして大きなケーキにしても豪華です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集