毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て

印刷

カスタードチーズプリンのマンゴー仕立て

  • 10分
  • 246kcal

(1個分) ※冷し固める時間は調理時間から省きます。

材料(6個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 牛乳300cc
  • 50cc
  • 粉ゼラチン5g
  • クリームチーズ200g
  • マンゴー1個
  • マンゴーソース(市販)60g
  • セルフィーユ適宜

作り方

1
カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を加えて泡だて器でよく混ぜる。
2
水に粉ゼラチンをふり入れてふやかし、電子レンジ(600W)で30秒加熱し溶かす。
3
耐熱ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱し、泡だて器でダマのないようによく混ぜ、[2]のゼラチンを加えて混ぜる。
4
[3]に[1]のカスタードクリームを加えて泡だて器でよく混ぜ、6個に分けて器に入れ、冷蔵庫で30分以上入れて冷し固める。
5
マンゴーは角切りにし、[4]のプリンに盛り付け、マンゴーソースをかけ、お好みでセルフィーユを添える。

ワンポイントレッスン

カスタードクリームミックスでプリン仕立てに。クリームチーズとゼラチンを加えるだけ!調理工程も簡単で、火も使わないので、お子様でも簡単に手作りできるデザートです。なめらかな口当たりのプリンと旬のマンゴーを組み合わせました。いちごやキウイなどのフルーツ、ジャムやフルーツソースをかけるだけでも美味しく頂けます。旬のフルーツと組み合わせてお楽しみ下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集