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チーズケーキ風マジックケーキ

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チーズケーキ風マジックケーキ

  • 60分
  • 189kcal

(1人分)

材料(直径15cmケーキ型1台分・5~6切れ分)

  • オーマイ マジックケーキミックス 1箱
  • 2個
  • クリームチーズ(※室温に戻しておく) 100g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 牛乳 200cc

作り方

1
メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れて泡立て器で泡立て、ミックスAを加え、ツノがピンと立つまでしっかりと泡立てる。
2
別のボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、卵黄を加えて混ぜ、ミックスB、牛乳を加えてダマがなくなるまで更によく混ぜ合わせる。
3
②に①のメレンゲを全量入れ、泡立て器で10回程底からすくい上げるようにして混ぜる。
4
オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、表面を平らに軽くならし、150℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
5
型に入れたまま粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間程冷やす。

ワンポイントレッスン

クリームチーズを加えたフランの部分は濃厚な味わい、スポンジ部分はふんわり軽い口当たりのマジックケーキです。クリームチーズはしっかりとダマのないようになめらかな状態にしてから卵黄を加えていきましょう。 *2層になります。

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