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ミックスベリーのクルトンブリュレ風

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  • 15分
  • 196kcal

(1人分)

材料(4人分)

  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • オーマイ クルトン プレーン味20g
  • 牛乳200cc
  • 冷凍ミックスベリー120g
  • バター10g
  • グラニュー糖大さじ2

作り方

1
ボウルにカスタードクリームミックス、牛乳を入れ、泡立て器でかき混ぜる。
2
耐熱皿に冷凍ミックスベリー、①のカスタードクリームを盛り付ける。

3
バターは電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱して溶かし、クルトンにかけて混ぜ、グラニュー糖を加えてまぶす。
4
②に③のクルトンをのせ、余ったグラニュー糖も等分して表面にかける。
5
温めたオーブントースターに入れ、約8~10分焼く。※途中、クルトンが焦げてきたらアルミ箔をかぶせる。

ワンポイントレッスン

フルーツ入りの焼きカスタードに、カリカリのクルトンをブリュレのアメの代わりにのせてアレンジ。クルトンはラスクのような味わいになり、更にカリカリで香ばしさも食べ応えもアップ。フルーツは冷凍でもフレッシュでもどちらでもOK。ミックスだと色々な味わいを楽しめますが、1種類のものでも大丈夫。ベリー系やキウイなど酸味のあるフルーツがおすすめです。

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