毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



アップルボビングのパンケーキ

印刷

アップルボビングのパンケーキ

  • 25分
  • 638kcal

(1人分)

材料(4枚・2人分)

  • オーマイプラス 乳酸菌入りホットケーキミックス 1袋(180g)
  • 1個
  • 牛乳 110cc
  • ゴルゴンゾーラ 40g
  • りんご 1/2個
  • くるみ 20g
  • はちみつ 適量

作り方

1
ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
2
ゴルゴンゾーラを小さくちぎって①の生地に加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(分量外)を薄くひき、生地を1/4量流し、両面焼く。(同じ要領で残り3枚を焼く。)
4
りんごは薄切りにする。③のホットケーキにりんご、粗目に砕いたくるみをのせ、はちみつを適量かける。

ワンポイントレッスン

水のはったたらいの中にりんごを浮かべて、手を使わずに口だけでりんごを取るという、西洋ではポピュラーなハロウィンの遊び(占い)、アップルボビング。今年のハロウィンのメニューにりんごを加えてみてはいかがでしょうか。青カビのチーズを加え、ふっくらと甘じょっぱ系のパンケーキにりんごとはちみつをかけて。ワインと合わせても相性良し、大人ハロウィンにおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集