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ハート形のラムレーズンサンド

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ハート形のラムレーズンサンド

  • 40分
  • 87kcal

(1個)

材料(約25個分・4㎝ハート抜き型)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    クッキーミックス

    1袋(200g)
  • 1個
  • バター 50g
  • バター(クリーム用)80g
  • 粉砂糖 30g
  • ラムレーズン 80g

作り方

1
ボウルにクッキーミックス、卵、バターを入れ、木べらでなめらかな生地になるまで混ぜ合わせる。
2
ラップ2枚で①の生地をはさみ、めん棒3mm厚さにのばす。ハート型で抜き、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
3
170℃に予熱したオーブンで約12~15分焼く。クーラーにのせて粗熱をとっておく。
4
ラムレーズンはキッチンペーパーで軽く汁気をとる。
5
ボウルにバター(80g)を入れて泡だて器で混ぜ、粉砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜて絞り袋に入れる。
6
クッキー半量を裏返し、バタークリームを絞り、ラムレーズンを4粒ずつのせ、更にバタークリーム(1枚・4~5g)を絞り、残りのクッキーでサンドする。

ワンポイントレッスン

クッキー生地をめん棒でのばした後、生地がべたつくようならラップではさんだまま一度冷蔵庫で冷やし固めると、型で抜く作業がし易いです。贈り物用にラッピングする時も同じく、サンドしてから一度冷蔵庫でバタークリームを冷やし固めるとべたつかずに扱い易くなります。

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