毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



きなこホットケーキのゆで小豆添え

印刷

きなこホットケーキのゆで小豆添え

  • 25分
  • 541kcal

(1人分)

材料(3人分・6枚)

  • オーマイ 北海道小麦で作った ホットケーキミックス 1箱(200g)
  • 1個
  • 牛乳 140㏄
  • きなこ 大さじ3
  • ゆで小豆 100g
  • ホイップクリーム 適量
  • きなこ(飾り用) 適宜

作り方

1
ボウルに卵と牛乳を入れて泡だて器で混ぜミックス粉、きなこを加えて混ぜ合わせる。
2
温めたフライパンに直径8cm位の円形に流し、ポツポツと穴が出てきたら、ひっくり返して両面焼く。
3
皿に盛り、ホイップクリーム、ゆで小豆を添え、お好みできなこをふる。

ワンポイントレッスン

バターミルクパウダー入りの北海道ホットケーキミックスにきなこを加えて。きなこの香ばしくコク深い香りがバターミルク味と良く合います。生地のほんのりとした塩気がゆで小豆の甘さも引き立て、和風の味わいに。きなこホットケーキにゆで小豆をサンドして、どらやきのように食べても良いでしょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集