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オープンハートのシリアルチョコタルト

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オープンハートのシリアルチョコタルト

  • 40分
  • 約150kcal

(1枚)

材料(6cmハート型・18枚分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クッキーミックス200g
  • 1個
  • バター50g
  • ホワイトチョコレート200g
  • ミックスナッツ(アーモンド、くるみなど)25g
  • ドライフルーツ(お好みのもの)40g
  • コーンフレーク25g
  • 打ち粉適量

作り方

1
ボウルにクッキーミックス、卵、バターを入れ、木ベラでなめらかな生地になるまで混ぜ合わせる。
2
ひとまとまりになったらラップではさみ、めん棒で3mm厚さにのばし、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
3
粉をつけた抜き型で抜き、天板に間隔を開けて並べ、170℃に予熱したオーブンで約12~15分ほど焼く。ケーキクーラーにのせて粗熱をとっておく。
4
ホワイトチョコレート、ミックスナッツ、ドライフルーツはそれぞれ刻んでおく。コーンフレークはビニール袋に入れて粗めにつぶす。
5
ホワイトチョコレートは湯せんにかけて溶かす。ミックスナッツ、ドライフルーツ、コーンフレークを合わせておき、ホワイトチョコレートをかけて混ぜ合わせる。
6
クッキーの上に⑤を適量ずつのせ、ホワイトチョコレートが固まるまでおく。

ワンポイントレッスン

タルトを作りたいけれど、型が無かったり、成形が難しいという方にもおすすめ。平らなクッキーにのせるだけのオープンタルト。ハート型クッキーに、シリアルやドライフルーツなどを加えたチョコレートをのせて、サクサク、カリカリ食感の可愛らしいタルトです。ホワイトデーのプレゼントにも。

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