毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



コーヒーマーブルケーキ

印刷

コーヒーマーブルケーキ

  • 50分
  • 134kcal

(1/10切れ)

材料(17cmパウンド型・1台分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 2個
  • 牛乳大さじ2
  • バター(溶かしておく)50g
  • インスタントコーヒー大さじ1
  • 小さじ1
  • ラム酒小さじ1

作り方

1
ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを入れて泡立て器で混ぜ、パウンドケーキミックスを加えて白くもったりとするまで混ぜ合わせる。
2
インスタントコーヒーを湯で溶き、ラム酒を加える。別のボウルに①の生地を半量移し、コーヒーを加えて混ぜ合わせる。
3
①のプレーン生地に②のコーヒー生地を加えてゴムベラで大きく混ぜてマーブル状にし、オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れる。
4
170℃に予熱したオーブンで約40分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

ワンポイントレッスン

プレーンとコーヒーの生地で作るマーブルケーキ。ほんのり苦味のあるコーヒーの生地はカフェオレのような大人の味わい。甘いものが苦手な方でも食べ易いケーキです。バレンタインにも、普段のお茶請けとしても、便利。持ち運びしやすいパウンドケーキは持ち寄りパーティーにも。パウンドケーキミックスなら失敗無しで簡単です。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集