毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ミルフィーユ

印刷

ミルフィーユ

  • 40分

材料(4個分)

  • オーマイ パイシート 2枚入2枚
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋
  • 牛乳200ml
  • イチゴ・ブルーベリー適量
  • ミントの葉適量

作り方

1
天板に解凍したパイシートを1枚のせて200℃のオーブンにいれ、少し膨らんで焼き色がついてきたら(10分位)パイの上に網(または天板)をのせてオーブンミトンをした手で全体を押さえる。膨らまないようにそのまま網をのせた状態でさらに焼色がつくまで約10分焼き、冷ましておく。
2
もう1枚も同様に焼く。
3
パイが冷めたら半分にカットし、同じ大きさに端を切りそろえる。もう1枚も同様にカットする。
4
4枚それぞれをさらに3等分し12枚作る。
5
カスタードクリームミックスと牛乳をボウルに入れ、泡立て器で1分間混ぜ合わせる。
6
パイ生地の上に、カスタードクリーム、イチゴスライスをのせる。
7
[6]を繰り返し、最後にパイ生地をのせ、表面に、カスタードクリーム、イチゴ、ブルーベリー、ミントなどを飾る。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集