毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



チョコバナナケーキ

印刷

チョコバナナケーキ

  • 25分
  • 116kcal

(1/10カット)

材料(縦15×横13×深さ7cm:1個分)

  • オーマイ 蒸しパンミックス100g
  • 粉末ココア(無糖)大さじ2
  • 砂糖大さじ3
  • 1個
  • 牛乳50ml
  • サラダ油大さじ3
  • バナナ中2本
  • レモン汁小さじ1

作り方

1
バナナは5mm角に切ってレモン汁をかけておきます。
2
ボールに蒸しパンミックス、粉末ココア、砂糖を入れて混ぜます。そこに、卵と牛乳、サラダ油、バナナを加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
3
容器(電子レンジ使用可能容器)の1/2まで生地を入れ、トントンと2、3回落として、生地を均一にした後、電子レンジで約6分(500Wの場合)加熱します。 ※火通りを均一にするために、レンジ皿の上に適当なお皿を伏せて置き、その上に容器をのせて加熱して下さい。
4
できあがったら、ラップをかけて容器ごと伏せて置き、約10分置いて生地を落ち着かせてできあがりです。温かいうちにお召し上がり下さい。

レシピで使われている商品

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集