毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



カスタードとブルーベリーのカップケーキ

印刷

  • 30分
  • 307kcal

(1個分)

材料(6個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    カスタードクリームミックス

    1袋(85g)
  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 牛乳200cc
  • 2個
  • 牛乳(又は水)大さじ2
  • 溶かしバター50g
  • ブルーベリー80g

作り方

1
カスタードクリームミックスに牛乳を加えてかき混ぜ、冷蔵庫で冷しておく。
2
ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを加えて泡立て器で混ぜ、パウンドケーキミックスを加えて白くもったりとするまで更に混ぜ合わせる。
3
②の生地にブルーベリーを加えて混ぜ合わせる。
4
紙カップに③の生地を適量入れ、①のカスタードクリームを真ん中に入れ、更に生地をクリームを包むようにして入れる。
5
170度に予熱したオーブンで約18~20分焼く。

ワンポイントレッスン

カスタードの入ったカップケーキ。焼きたては、クリームがとろりと溶け出します。冷めても、中はクリームでしっとり、甘みもより感じ、焼きたてでも冷めてからもどちらでも美味しく頂けます。クリームパンのような優しい味わいのカップケーキです。ブルーベリーの酸味もカスタードクリームと良く合い、アクセントになります。朝食や軽食にもおすすめです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集