毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



ブラウニー

印刷

  • 40分
  • 234kcal

(1/12切れ)

材料(20×27cm天板(型)・1枚分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • バター100g
  • 製菓用チョコレート(スイート)100g
  • 2個
  • ココア10g
  • ミックスナッツ(くるみ、アーモンドなど)50g
  • オレンジピール70g

作り方

1
ボウルに刻んだバター、製菓用チョコレートを入れ、60℃程度の湯せんにかけて溶かす。
2
ミックスナッツ、オレンジピールは粗めに刻んでおく。
3
別のボウルに卵を割り入れ、①を加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
4
パウンドケーキミックスとココアは合わせてふるい、③に加えてもったりとするまで混ぜ合わせる。
5
ミックスナッツ、オレンジピールを④の生地に加えて混ぜ、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、スケッパーなどで表面を平らにする。
6
170度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、クーラにとって粗熱をとり、お好みのサイズに切り分ける。

ワンポイントレッスン

パウンドケーキミックスで作る、本格的ブラウニー。刻んだチョコレートを加えてリッチな味わいに。ナッツやドライフルーツを加えると、風味や食感も増し、より美味しく。お好みのものでどうぞ。また、チョコレートも、ビターやミルクなど、お好みのタイプで甘さは加減できます。スクエアやスティック状にカットし、ワックスペーパーなどでラッピングして、バレンタインに是非お試し下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集