毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



クリスマスカップケーキ

印刷

クリスマスカップケーキ

  • 40分
  • 273kcal

(1個)

材料(6個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 2個
  • 牛乳大さじ2
  • サラダ油50g
  • チョコペン適量
  • くるみ適量
  • 製菓用トッピングシュガー適量
  • いちご適量

作り方

1
ボウルに卵、牛乳、サラダ油を入れて、泡だて器で軽く混ぜ、パウンドケーキミックスを加えて白くもったりとするまで混ぜ合わせる。
2
紙カップに[1]の生地を8分目まで流し入れ、天板に並べ、170度に予熱したオーブンで、約20~25分焼く。
3
粗熱がとれたら、写真を参照に、チョコペンやくるみ、トッピングシュガーやいちごなどで、サンタ、トナカイ、切り株など、お好みのクリスマスモチーフにデコレーションする。

ワンポイントレッスン

パウンドケーキの生地をカップで小分けにして焼いてカップケーキに。クリスマスには、サンタやトナカイなどのクリスマスモチーフにデコレーションを。アイシングなどで絵を描く要領でデコレーションしても良いでしょう。市販の製菓用トッピングシュガーやナッツ、フルーツなどを使って、お好みのアレンジをしてみて楽しんで下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集