毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



りんごの揚げシュー

印刷

りんごの揚げシュー

  • 25分
  • 101kcal

(1/6カット)

材料(5~6個分)

  • りんご1個
  • レモン汁適量
  • オーマイ スイーツつくろ!厚焼きふんわリッチ ホットケーキミックス50g
  • 牛乳70g
  • バター30g
  • 2個
  • サラダ油適量
  • メープルシロップ適量

作り方

1
りんごは芯を取り除き、輪切りにする。レモン汁をかけておく。
2
鍋に牛乳、バターを入れて火にかけ、沸いたら一気にホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜる。鍋肌から離れるようになったら火からおろし、ボールに移す。溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。持ち上げて木ベラからぽたっと落ちるくらいの固さにする。
3
りんごに[2]の生地をからませ、中温の油で揚げる。
4
粗熱がとれたら粉砂糖をふる。

ワンポイントレッスン

そのままでも美味しく頂けますが、お好みでメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集