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チーズスフレケーキ

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チーズスフレケーキ

  • 70分
  • 193kcal

(1/10カット)

材料(直径18cmの丸型)

  • オーマイ スイーツつくろ!スポンジケーキミックス200g
  • クリームチーズ200g
  • 3個
  • グラニュー糖大さじ2
  • 牛乳1/2カップ
  • レモン汁大さじ2

作り方

1
型の内側にクッキングペーパーをしいておく。オーブンは天板に湯を張り、170度に温めておく。
2
クリームチーズは、耐熱のボールに入れて電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、柔らかくする。卵黄と卵白は別々の容器に割りほぐしておく。
3
クリームチーズを泡だて器でよく練り、卵黄、牛乳、レモン汁を順に加えて混ぜ合わせる。
4
[2]にスポンジケーキミックスをふり入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

5
卵白をハンドミキサー(又は泡だて器)で泡立て、泡が細かくなってきたらグラニュー糖を2回に分けて加え、メレンゲを作る。
6
[3]に[4]のメレンゲを2回に分けて加え、泡をつぶさないようにさっくりと混ぜ合わせる。
7
型に生地を流し入れ、型をトントンと軽く落としてキメを整える。
8
オーブンに入れて約50分焼く。

ワンポイントレッスン

スイーツつくろ!スポンジケーキミックスは、プレーンなスポンジだけでなく、クリームチーズを加えてチーズケーキも作れます。失敗も少なく、しっとりふんわりの美味しいチーズケーキが簡単に出来ます。夏は冷やしてから召し上がっても美味しいです。

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