毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



レモンパウンドケーキ

印刷

レモンパウンドケーキ

  • 45分
  • 134kcal

(1/10枚)

材料(17cmのパウンド型1個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 2個
  • 牛乳大さじ2
  • バター50g
  • レモン果汁1/4カップ

作り方

1
バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)に30秒かけて溶かす。
2
ボールに卵、牛乳を溶き、[1]を加えて泡だて器で軽く混ぜ合わせたら、ミックスを加え白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
3
パウンド型にクッキングシートを敷き、[2]の生地を流しいれ、台に数回落として空気をぬく。

4
170度のオーブンで約40~45分焼く。オーブンから出したらすぐにレモン果汁をハケなどでぬってしみこませる。

ワンポイントレッスン

オーブンから出したらすぐにレモン果汁をたっぷりとしみこませます。余熱で余分な水分は飛び、レモンの風味が残ります。かけずに、ハケなどでまんべんなく均一にしみこませるとムラなくしみこみます。翌日からの方がしっとりと酸味と甘みが馴染み、更に美味しく頂けます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集