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マロンショコラケーキ

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マロンショコラケーキ

  • 60分
  • 244kcal

(1人分)

材料(17cmパウンド型1個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 2個
  • 無塩バター50g
  • マロンペースト240g
  • 製菓用チョコレート50g
  • マロングラッセ80g
  • ラム酒大さじ2

作り方

1
チョコレートは粗めに刻み、マロングラッセは粗めにくずす。
2
無塩バターは電子レンジ(600W)で40秒加熱して溶かす。
3
マロンペーストにラム酒を加えて混ぜ、溶き卵を加えながらダマのないように混ぜ合わせる。
4
ミックス、溶かしバターを加え、なめらかな生地になるまで混ぜる。
5
[1]を加えてさっくりとゴムベラで混ぜる。
6
パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を入れて表面をならし、型を台の上にトントンと軽く落として空気をぬく。
7
170度のオーブンで約40~50分焼く。

ワンポイントレッスン

刻んだチョコレートとマロングラッセが入ったリッチなケーキ。パウンドケーキミックスにマロンペースト加えるだけで、深みのあるマロンの生地ができ、色々なバリエーションを楽しめます。マロングラッセが無ければ、渋皮煮や甘露煮で代用できます。お子様も召し上がる時はラム酒を抜いても美味しく出来ます。

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