毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



マシュマロレモンタルト

印刷

マシュマロレモンタルト

  • 40分
  • 499kcal

(1個分)

材料(直径12mタルト製・4個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!クッキーミックス1袋(200g)
  • オーマイ スイーツつくろ!カスタードクリームミックス1袋(85g)
  • 1個
  • バター(常温に戻す)50g
  • 牛乳300cc
  • レモン汁大さじ3
  • 粉砂糖大さじ1
  • マシュマロ80g
  • ピスタチオ適宜

作り方

1
ボールにクッキーミックス、卵、バターを入れ、木べらでバターを細かく切るように混ぜ、そぼろ状にし、ボールのふちにすりつけながら生地をまとめ、ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。

2
①の生地を4等分にし、打ち粉をした台に出し、めん棒で3mm厚さ位にのばしてタルト型に敷き、フォークで底面に穴を開ける。

3
クッキングシートをのせ、重石(又は小豆など)をのせ、180度のオーブンで10分焼き、重石をはずして更に5~10分焼く。
4
カスタードクリームに冷たい牛乳を加えてよく混ぜ、クリーム状になったら粉砂糖、レモン汁を加えて更になめらかになるまで混ぜる。
5
③に④のクリームを入れ、マシュマロをのせ、ピスタチオを散らし、220度のオーブンで3~5分、マシュマロに焼き色がつくまで焼く。

ワンポイントレッスン

簡単に作れるクッキーミックスとカスタードクリームを使って簡単レモンタルトに。とろりとしたレモンカスタードとマシュマロ、クッキーの組み合わせは本格的な味わいに。小さめのタルト型でプチタルトにしても可愛いらしく、食べやすいです。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集