毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



甘栗と小豆のヨーグルトケーキ

印刷

甘栗と小豆のヨーグルトケーキ

  • 40分
  • 207kcal

(1/8カット)

材料(18×18cmスクエア型1台分)

  • オーマイ ホットケーキミックス200g
  • 2個
  • 砂糖50g
  • プレーンヨーグルト200g
  • ゆで小豆100g
  • むき甘栗100g
  • 粉砂糖適量

作り方

1
ボールに卵を割りほぐし、砂糖、ヨーグルトを加えて溶かしながらすり混ぜ、ホットケーキミックスを加えてダマのないようによく混ぜ、ゆで小豆を加えてさっと混ぜる。
2
型にクッキングシートを敷き、むき甘栗を均一に並べ、[1]の生地を流しいれる。
3
180度のオーブンで約30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
4
お好みで粉砂糖をふり、食べよく切って皿に盛る。

ワンポイントレッスン

ヨーグルトとゆで小豆を加えたホットケーキミックスの生地は、しっとり、もっちりとした独特の食感で、どこか和風の味わいのケーキに。甘栗の香ばしさと食感の効いたケーキですが、栗の甘露煮を利用してもまた違った味わいが楽しめます。ホットケーキミックスなら卵を泡立てなくても、ふっくら焼きあがり、失敗知らずの簡単スポンジケーキが作れます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集