毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



豆乳パンケーキ

印刷

豆乳パンケーキ

  • 30分
  • 119kcal

(1枚)

材料(直径約15cm(8枚分))

  • オーマイ ホットケーキミックス200g
  • 1個
  • 豆乳(無調整)200cc
  • バター適量
  • はちみつ適量

作り方

1
ボールに卵、豆乳を入れて溶き混ぜ、ミックス粉を加えてダマのないようになめらかな生地になるまで混ぜ合わせる。
2
フライパンを強火でよく熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まし、再び火にかけて生地を流し入れ、弱めの中火にし、表面にポツポツと穴が出てきたらひっくり返し、裏面も焼く。表面をさわり、弾力が出てきたら焼き上がり。※同じ要領で残りの生地を焼く。
3
皿に数枚重ね、お好みでバター、はちみつをのせて頂く。

ワンポイントレッスン

牛乳の代わりに豆乳をたっぷりと加え、しっとりと薄焼きタイプのパンケーキ仕立てに。マイルドな口当たりで牛乳とはまた違った味わいに焼きあがります。朝食のパン代わりにも良いでしょう。お好みでメープルシロップやジャムをつけて頂いても。厚焼きがお好みなら、豆乳の量を表示通りの130ccにすると、ふっくらホットケーキタイプになります。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集