毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



いちごみるく マフィン

印刷

いちごみるく マフィン

  • 35分
  • 256kcal

(1個分)

材料(直径6cmのマフィンカップ6個分)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 卵(M)2個
  • 牛乳大さじ2
  • バター50g
  • いちごジャム大さじ3
  • 練乳大さじ1

作り方

1
バターは、電子レンジで50秒~1分加熱し、溶かしておく。
2
ボールに卵、牛乳、溶かしバターを入れ、泡だて器で軽く混ぜたら、ミックスを加え白くもったりするまでさらに混ぜ合わせる。
3
[2]に練乳を加えてさらによく混ぜる。
4
焼成カップ2/3くらいまで、生地、ジャムと交互にいれ、最後にスプーンか箸でぐるっと大きく混ぜ、マーブルにする。
5
170℃に予熱したオーブンで、20分~25分焼き竹串をさして生地がついてこなければできあがり。

ワンポイントレッスン

加えるジャムはお好みのもので作れます。また、マフィンカップではなく、17cmのパウンド型でも作れます。その場合は170℃で40~45分焼いてください。生地に練乳が入っているので、焼き色が強くなります。表面だけ焦げてきそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集