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ガトー・ショコラ

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ガトー・ショコラ

  • 50分
  • 1652kcal

(1台分)

材料(18cm丸型(1台分))

  • オーマイ スイーツつくろ!
    スポンジケーキミックス

    1袋(200g)
  • 卵(M)3個(約150g)
  • 50cc
  • ココア(無糖)大さじ1
  • チョコレート100g

作り方

1
型は、底の部分にだけ敷き紙を敷いておきます。チョコレートは、刻んで湯煎にかけなめらかになるまで溶かします。
2
ボールに卵、ミックス、水、ココアを入れ泡立て器でもったりするまで泡立てます。
3
[2]に溶かしたチョコレートを加え、泡立て器でムラなく混ぜます。
4
160℃に熱したオーブンで、35~40分焼き竹串をさして生地がついてこなければ出来上がりです。
5
柔らかい生地なので、オーブンから出したら、型にいれたまま冷めるまで待ち、側面にナイフをぐるりと入れて取り出します。

ワンポイントレッスン

敷き紙は底面だけ使用しましょう。側面に使うと腰折れすることがあります。ふわふわの生地なので、このままでも、生クリームやアイスクリームを添えたり、チョコレートでデコレーションしても美味しく召し上がれます。

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