毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



コロコロポテトとベーコンのケーク・サレ

印刷

コロコロポテトとベーコンのケーク・サレ

  • 60分
  • 1236kcal
  • 朝食

(1本分)

材料(17cmのパウンド型)

  • オーマイ スイーツつくろ!
    パウンドケーキミックス

    1袋(200g)
  • 卵(M)2個(約100g)
  • バター又はサラダ油50g
  • 牛乳大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 粉チーズ大さじ1
  • 黒こしょう適宜
  • ベーコン2枚
  • ジャガイモ中1個

作り方

1
ジャガイモは皮を剥いて、1cm角の角切りにし少し固めにゆで、ベーコンは1cm角に切り中火で1~2分炒めジャガイモとあわせ冷ましておく。
2
バターは電子レンジで50秒~1分加熱し溶かしておきます。
3
ボールに卵、牛乳、溶かしバターを入れ、泡だて器で軽く混ぜたら、ミックスを加え白くもったりするまでさらに混ぜ合わせます。
4
粉チーズ、黒こしょうを加えよく混ぜ、冷めたジャガイモとベーコンを加えゴムベラで具材が全体に行き渡るように混ぜます。
5
型に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼き、竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がりです。

ワンポイントレッスン

入れる具材は、良く冷ましてから生地に入れましょう。具材はお好みのものを入れられますが、水っぽいものは向いていません。生野菜なども一度加熱してから使うほうが美味しく仕上がります。プロセスチーズとナッツ、アスパラとコーンなどでも美味しくできます。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集