毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



デコレーションカップケーキ

印刷

デコレーションカップケーキ

  • 35分
  • 106kcal

(1人分)

材料(直径6cmのカップケーキ型(約12個))

  • オーマイ スイーツつくろ!スポンジケーキミックス1袋(200g)
  • 卵(M)3個(約150g)
  • 50cc
  • 粉砂糖50g
  • レモン汁大さじ1
  • 食紅適宜
  • アラザン・スプレーチョコ・ナッツなど飾り適宜

作り方

1
ボールにミックス、卵、水を入れ、泡立て器で白くもったりするまで泡立てます。
2
型に生地を流しいれ、160度のオーブンで20~25分焼き、竹串をさして生地がついてこなければ焼きあがり。
3
粉砂糖、レモン汁、食紅を混ぜ合わせアイシングを作ります。
4
良く冷ましたカップケーキの上に、アイシングや、チョコ、ナッツなどでデコレーションしてできあがり。

ワンポイントレッスン

アイシングに色づけする食紅は、少しでも強く色づくので、楊枝などにとり少しづつ使うと良いでしょう。また、デコレーションをするときケーキが温かいとアイシングやチョコレートが溶けるので、完全に冷めてから作業してください。お好みの色で楽しくデコレーションしましょう。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集