毎日においしさと健康を。NIPPN おいしいレシピ

レシピ検索

キーワードや食材からお好きなレシピを検索して下さい

食材で検索

野菜類












肉類





きのこ





魚介類





卵・乳製品





豆類



チョコクロワッサン

印刷

チョコクロワッサン

  • 30分
  • 186kcal
  • 朝食

(1個分)

材料(8個分)

  • オーマイ パイシート 2枚入2枚
  • 板チョコ1枚
  • 溶き卵適宜

作り方

1
解凍したパイシートを、三角形になるよう切る。
2
板チョコを5mm×5cmくらいの棒状に切る。
3
パイシートに板チョコをのせ、端からくるくると巻いていく。
4
表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

ワンポイントレッスン

中に巻くチョコレートは、市販の板チョコで出来ますが、焼くと若干苦味が増すので、すこし甘めのもの(ミルクなど)が合うようです。生地よりチョコレートがはみ出していると、焼いているうちに焦げて落ちてしまうので、チョコレートの大きさはパイ生地にのるくらいに調節してください。

TOPへ戻る

商品ブランドサイト

  • REGALO
  • SALON de DANTE
  • オーマイ スイーツつくろ!
  • ニップンのアマニ
  • ホテルニューグランド監修商品
  • 健やかな人生のために新しいアマニ生活はじめませんか?
  • こんな小麦粉ほしかった
  • オーマイ ハワイアンパンケーキ特集
  • 日本製粉の家庭用商品ブランド オーマイ
  • オーマイ パイシート レシピ集